О чем не пишут в путеводителях. Часть 2. Вьетнам (Нячанг) — пляж Зоклет.

Пляж Зоклет (Dok Let).  Считается самым красивым пляжем региона. А что же на самом деле?

Это очень длинный скучный песчаный пляж. На нем доступны все вами любимые водные развлечения, кроме, разве что, сноркелинга. Jetsky стоит 600 000 VND, есть также парасейлинг, банан  и много чего еще. Дно там скучное, песок. На одной стороне резорт, шезлонги (150 000 VND) и купаются туристы. На другой очень грязно, купаются местные, их очень много. Если пройти сквозь толпу дальше, там никого нет, но очень много мусора и раков отшельников.

Этот пляж не в нашем вкусе. Он строго для тюленинга. Мы же наловили рачков, поиграли, погонялись за белыми маленькими крабиками и нам стало скучно.

IMG_1685

 

Доехать туда очень легко — на автобусе номер 3 из Нячанга (остановка тут — 12.233726, 109.197149 — скопируйте координаты в поиск на карте)  до конечной. На этом автобусе обычно написано «Dok Let» на лобовом стекле в самом верху. Проезд нам обошелся 25 000 VND в одну сторону. Ехать примерно полтора часа.

Обратно последний автобус уходит в 16:10 примерно. Сесть на обратный автобус можно там же, где вы выходили по приезду, но мы искали продуктовый магазинчик, поэтому пошли по его маршруту (я хорошо ориентируюсь на местности и запомнила с первого раза каким путем мы ехали) и поймали его по пути. Как правило, он полный народа и вам придется стоять до самого конца. На въезде в город обычно пробки.

За вход на пляж мы не заплатили ничего. Однако, в путеводителях пишут о цене на входной билет в 22 000 VND. Возможно, мы прошли бесплатно, потому что приехали в обед и зашли не с главного входа.  После обеда тут уже никому не охота работать.

В общем, Зоклет нас разочаровал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *