Начало нашего путешествия по Азии. Вьетнам. Привет Нячанг!

IMG_0155И так, из Черногории в декабре мы полетели в Москву. По уши в делах мы провели там месяц. За этот месяц я успела заново возненавидеть столицу России и накататься на тренировки к своему, как оказалось, самому неравнодушному и душевному другу Даниле Циоме. Он тренировал меня, помогал, поддерживал. И вот снова я получила мощный прокач! Также, мне удалось посетить Снежную Битву в Раменском, где я баттлила в 2х2, на этот раз не одна, а со своей бывшей ученицей из Молокова…

После долгих прений составили маршрут: Вьетнам (Нячанг)-Малайзия (Пенанг)-Тайланд (Пхукет). И начали действовать.

 

Встретив 2016 год в Москве, в первый день этого года мы вылетели Аэрофлотом в первый пункт нашего маршрута. Надо сказать, Аэрофлот разочаровал. Половина телевизоров в самолете не работало, было тесно и шумно. Ночной полет мы перенесли стойко — я заткнула все дыры тем, что попалось под руку (беруши, на глаза маску), укуталась в плед и иногда засыпала.

По прилету в Ханой вьетнамскую визу (на 3 месяца)  мы сделали быстро. Подготовленное заранее пригласительное письмо (approval letter) из Вьетнама (можно заказать на любом сайте, мы заказывали тут http://cheapvietnamvisa.net/, вам пришлют его на почту в течение трех дней, а оригинал отправят в ваш аэропорт прилета) было распечатано нами, как и заполненная анкета (анкету мы скачивали отсюда тыкай! и заполняли сами) и фотографии 4х6. Мы собрали это все в два файлика, по файлику на человека, быстренько сдали и через 10 минут ожидания нас вызвали, чтобы отдать паспорт с наклеечкой. Вьетнамская виза для россиян бесплатна.

Мы забрали багаж и отправились в терминал внутренних рейсов. Сообщение между терминалами ханойского аэропорта Ной Бай производится с помощью автобусов. В ожидании рейса мы выпили по чашечке кофе, после чего вылетели в Нячанг (аэропорт Cam Ranh).

Добрались до города мы уже пошатываясь, после двух перелетов. В забронированный нами на букинге отель вселиться нам не удалось. Администратор выкатывал какие-то странные факты, вроде того, что в наш номер заселился какой-то другой русский. Мы быстро нашли другой отель, где ночь нам обошлась в 300 тыс. донгов.

Курс 1 $ = 22 500 донгов.

И так, после нескольких ночей в отеле и ловли  wi-fi из соседних зданий, мы наконец нашли квартиру в Mường ThanhIMG_0938 Nha Trang Centre. Если зайти в парадный вход этого отеля,  покажется, что он вам не по карману. Однако, необходимо выйти из парадного входа, встать к нему спиной и справа будет узкий проход как бы во двор. Он ведет ко входу в подъезд, где сдаются квартиры. Слева есть офис, туда можно обратиться и вам покажут все свободные апартаменты. Официальные цены начинаются с 450$ за однокомнатную квартиру, где окно спальни будет выходить в общий коридор подъезда (очень шумно), будет маленькая гостиная, в ней кухня со всем необходимым. Также, в этих квартирах есть стиральные машины. Однако, даже если окна вашей спальни выходят к морю, это не защитит вас от шума с проезжей части. Нашу квартиру мы нашли через риэлтера, услуги которого стоят 50$, если вы находитесь в Нячанге и 100$, если вы еще не приехали вам необходимо забронировать квартиру заранее.

Хочу дать несколько советов тем, кто соберется в Нячанг хотябы на месяц. Лучше ищите жилье в северном районе. Там есть два больших комплекса — U-Plaza и Mường Thanh Cевер. Аренда квартиры в одном из этих зданий обойдется вам дешевле, там будет потише. Также, вам стоит присмотреться к этим высоткам, если вы хотите, чтобы ваше имущество было под охраной круглосуточно. В Нячанге много бюджетного жилья. Это, как правило, маленькие 4-х или 5-ти квартирные домики. Но тут вы не застрахованы от грабежа. Подробнее о грабежах во Вьетнаме я напишу в следующей статье.

Вот наконец то мы заселились и у нас началась неделя каникул. О том, какие места мы посетили и как сделать это без турфирм и экскурсий, я расскажу в одном из следующих материалов.  Напишу о некоторых вещах, которые никто почему-то не указывает в своих статьях. В общем, сделаю свой вклад в кризис туриндустрии.

И так, текут наши два месяца во Вьетнаме…

(на фото стена в одном из баров Нячанга)

IMG_0868

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *