Брейк данс в Черногории.

Привет! Сегодня я расскажу об уровне развития брейкинг культуры в Черногории…

Если в двух словах, то брейкинга там почти нет. Когда-то в Подгорице была сильная команда, они делали шоу, ездили на чемпионаты. Но сейчас они все разъехались кто куда или просто завязали с танцами. Остался только Рашо. Он тренируется в силу своей усидчивости и внешних условий. У него есть ученики, которые тоже иногда тренируются, иногда он даже ведет школу, иногда и я приезжаю в Подгорицу потанцевать с ним. Это происходит на улице, у Рашо есть маленький кусок линолеума и телефон, который проигрывает музыку. Еще есть пару бибоев в Ульцине, это наиболее целеустремленные люди среди всех бибоев Черногории. ни тренируются в четком зале, ездят на чемпионаты, выкладывают видосы своих связок и тд. Есть также парни в Баре и в Херецег Нови, но их карьера в брейкинге либо уже закончилась, либо угасает. Есть еще девочка из Никшича, она подруга Рашо и довольно коммуникабельный журналист.

Однако, в целом, все они живут в не спешном расслабляющем ритме  и не стремятся продвигать бибоинг в Черногории.

Ближайшее место, где брейк наиболее развит, это Сербия. Еще, северная Босния и Хорватия. Я стараюсь часто ездить на чемпионаты в Белград. В основном, это Balkan Fury, организовывают который Floorthodox Crew. Они не слишком масштабны, но организованы достаточно хорошо. Ночь в поезде, 35 евро за место в купе и я на месте!

WyE1q7Zd1IA

Также, я была на Red Bull BC One отбор Сербия. И на воркшопах от Чико и Менно. Было круто и познавательно. Чико научил меня тому, что на windmill голова всегда должна касаться пола.

В Белграде очень сильные бибои. Основная сборная — Югославиан Бибойз, основные обитатели которой Падре и Гуфи, известны во всем мире. У них довольно интересный, артистичный и оригинальный стиль. Однако, они чувствуют себя звездами и это заметно.

Я познакомилась с бибоями из других городов Сербии. Все ребята очень душевные! bboy Giga, живет и тренируется в городе Индйия, bboy Wish из Валева. Ему хочу выразить отдельный респект. Когда он приезжал в Будву отдыхать, он сразу же позвонил мне, чтобы потренироваться. А в итоге оказалось, что он хочет дать мне мастер-класс, что несомненно, мне очень нужно!

Летом 2015 я нацелилась на Словению и сгоняла на Break the Floor.

Летом 2014 года ко мне в Будву приезжали бибои из Белграда и мы танцевали вместе street show на набережной. Это было очень круто! У ребят есть уже наработанная программа и каждый вечер мы выносили линолеум, звук и собирали вокруг себя большую толпу. В 2015 году Туристическая Организация Будвы не дала нам разрешение танцевать, в 2016 будем пробовать получить его опять.

10409734_10202881308526115_7085025102318698516_n (1)

Удачи нам! И вам! Приезжайте к нам в гости в Черногорию, потреним вместе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *