О моей жизни в Черногории.

Сегодня я расскажу о двух годах, проведенных в Черногории. Это были годы небывалого роста…

Начнем с того, что я продала свою хрущевку в городе Орле. Это была 30-ти метровая коморка с видом на бомжей в региональном скучном городке. В Черногории я купила 50-ти метровую 2-х комнатную квартиру с двумя санузлами, панорамными окнами и чудесным видом на море и горы. Неравноценный обмен, не так ли?

Обошлась мне квартира в 25 000 евро. Изначально она продавалась дороже, но благодаря умелой работе риэлтерского агентства Управдом, цена упала и квартира перешла в мою собственность. Кстати, благодаря этому, теперь я могу получить годовой вид на жительство (боравак) на основании владения недвижимостью. Новый закон вступил в силу весной 2015 года и не установил минимального порога цены. Находится квартира в небольшом доме в поселке Марковичи, чуть выше города Будва. Такое местоположение гарантирует мне тишину во время летнего обилия туристов. Соседи — черногорцы, которые держат больших собак прямо на улице, что дает мне защиту от грабежа.

Вид с моей террасы.

10420239_677308595657680_4587815405377328870_n

Тут тихо летом, во время туристического сезона в Черногории и красиво зимой. В город я добираюсь на машине или мотоцикле за 15 минут.

Второй пункт моего роста — я наконец то села за руль. Давно об этом думала, хотела машину и мотоцикл. Вот так жизнь меня и подтолкнула: за месяц жизни в Марковичах я намучилась, добираясь в город на общественном транспорте. Была как раз зима, сезон дождей. Я часто промокала насквозь. Однажды мое терпение лопнуло и я стала искать быстрый способ раздобыть машину. Способ нашла, машину раздобыла и надо было по бразильскому методу приобретать навыки вождения. У меня получилось!

4rt692AdMs4Чуть позже я наконец осуществила свою мечту и пункт 3 в списке моих левел-апов, я научилась водить мотоцикл и приобрела себе китайского 150-ти кубового чоперообразного друга на механической коробке передач. Моя подруга Даша Надеина помогла мне с покупкой и привыканием к двум колесам, подарила шлем и косуху! Но о покупке транспорта в Черногории я напишу в следующей статье.

И наконец, о работе и тренировках. По приезду медлить я не смогла — потянуло в зал, в котором черногорцы стали предлагать мне открыть группу по брейкингу. И вот тут все закрутилось! С этим залом в Херцег Нови у меня не срослось, зато меня пригласили в долю девочки, которые нашли в Будве хороший зал и собрались открывать там  pole dance + фитнес клуб + танцевальную школу. Так я стала вести фитнес и стретчинг (растяжка) в Черногории, разрабатывать свои программы для женщин. Я начала читать много книг и статей по анатомии и биохимии, чтобы четко понимать процессы и оптимизировать алгоритмы тренировок. Так я освоила несколько новых методик, таких как боди флекс и лечебная физкультура для профилактики проблем позвоночника. Это был четвертый пункт.

10887375_797034613685077_4297675232622609287_oТут же я открыла Школу Брейк Данса Черногории (Break Dance School in Montenegro или Skola Brejk Dansa Crnoj Gori) и начала активное продвижение этой культуры в новообретенном социуме. Я старалась везде выступать со своими учениками, обросла знакомствами. В итоге, меня начали приглашать на всяческие черногорские фестивали танца, акции, собрания Русскоязычной Диаспоры Черногории.

На в конце второго года обучения мы в первый раз выехали на чемпионат. Это был Balkan Fury в Белграде (Сербия). Было очень весело, дети показали себя отлично!

Тренировки мои стали такими, как я давно хотела — весь зал в моем распоряжении, можно работать над связками и power move  без ограничений. Правда, по итогу, за два года тренировок в Черногории я прокачала, в основном, флоу (подачу танца и музыкальность) и совсем чуть-чуть технику.

Однажды, мне стало ужасно скучно тренироваться одной и я стала искать бибоев в России, которые также хотят жить у моря, продвигать нашу культуру и не оглядываться назад.

В одной из следующих статей  я также напишу о брейкерах (бибоях) Черногории и Сербии.

В 2013 году я исполнила еще одну свою давнюю мечту — стала танцевать в шоу-балете. Это был не брейкинг, но так как у меня никогда не было команды, мне всегда хотелось стать частью чего-то большего. И тут меня пригласили в коллектив… Я отвыступала с девочками новогодние праздники и еще несколько мероприятий. Однако, в итоге оказалось, что моя выворотность страдает, как и моя осанка и еще что-то там. В общем, мой характер не сошелся с характером руководителя. На этом все закончилось.

Еще, в это время я научилась жить в себе, находить комфортным состояние одиночества. Конечно, я имею ввиду личную жизнь.

12404652_909593642427323_1638003555_nЧто касается социальной среды, я старалась показываться везде, общаться со всеми. Помогала Русскоязычной Диаспоре Черногории проводить детские праздники,  за что в итоге получила вот такое признание (см фото).

В феврале 2015 года я встретила свою любовь. Познакомились мы в фитнес клубе, где я работала. Теперь мы планируем свадьбу, выбираем страну для родов и дальнейшего проживания.

О моей жизни в Черногории.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *